農場へ行ってみよう!
豚の種類 豚の種類を紹介しています。
繁殖 自然繁殖と人工受精の紹介をしています。
分娩 生命の誕生です。赤ちゃん豚の様子がわかります。
離乳 5kg〜40kgまでの豚が離乳子豚舎で育ちます。
肥育 約40kg〜200kgの豚が肉豚舎で育ちます。
農場出荷 いよいよ出荷。少し切ない気持ちになります。
と畜 お肉にするにはその動物たちの生命を絶つことから始まります。
冷却 解体しやすくするために一晩冷却します。
脱骨/解体 まえ、ロイン、まえばら、ももに大分割します。
カット/包装 スライス、計量、パッケージングし県下スーパー等へ出荷いたします。
出荷 いよいよ、皆さんの家庭へ出荷です。
施設 福野養豚センターとタテヤマファームの紹介です。
飼料 豚が食べている餌のお話です。
排泄処理 排泄処理の説明です。
堆肥 この豚ぷん堆肥は、完熟しているので土作りにすぐに役立ちます。
会社/グループ
会社概要 会社概要
社長ごあいさつ 社長のごあいさつ
沿革 会社沿革
グループ会社 グループ会社紹介
本社地図 立山畜産本社の地図
農場紹介
農場へ行ってみよう 農場と食肉処理センターのご紹介です。
農場インタビュー 各農場長のインタビュー
おいしいお肉が家庭に届くまで 株式会社イワトラのカット包装から出荷までの説明です。
商品紹介
商品ラインナップ 商品ラインナップ
立山ポーク ブランド肉 立山ポークのご紹介
滝寺マーブルポーク ブランド肉 滝寺マーブルポークのご紹介
豚肉部位
おいしい豚肉料理のコツ 豚肉料理のコツや部位による料理のご紹介
お問い合わせ
お問い合わせ お問い合わせ
個人情報保護法 個人情報保護法
農場売り出し 農場売り出しのお問い合わせ
生体豚買い取り 生体豚買い取りのお問い合わせ
サイト
サイトマップ サイトの目次
サイトポリシー サイト方針
このページのトップへ